合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 实用

车辆应该定期做四轮定位

发布时间:2021-07-05 09:46:29

不知道大家有没有遇见过这种事情,车辆在行驶一定里程后,就会出现方向跑偏的问题。起初,很多用户怀疑是轮胎欠压了,才导致的轮胎跑偏。其实不然,造成轮胎跑偏的不仅仅和轮胎欠压有关,更重要是可能车辆的四轮定位出了问题。

什么情况下需要做四轮定位?汽车在出厂后,每辆车的四轮定位都是调整好的。但是当车辆经过一定里程行驶后,车轮受路面的震动,用来控制车轮的摆臂间就会出现一定旷量,从而导致车轮在行进过程中出现轻微的位移,这种现象就是开头所说的车辆会自动跑偏的问题,即便是胎压显示正常,轮胎也会出现跑偏的现象。

所以,当您的爱车在行驶过程中出现跑偏、轮胎偏磨严重以及发生碰撞事故后,就需要给爱车做一次四轮定位了。除了出现上述情况时需要做四轮定位外,日常不定期给爱车做四轮定位也是有必要的。其实,给车辆做四轮定位并没有明确的规定,一般厂家会建议1—2万公里做一次四轮定位。

判断依据主要是根据车辆行驶的路况来决定的,如果爱车长期在比较颠簸的路面上行驶,就要适当缩短检查调节的周期。另外,如果车辆前轮曾受到过外力冲击,如过凹坑、上人行道台阶以及有经常原地“打死”方向盘等习惯时,一定要及时做四轮定位,以免对驾驶产生影响。

来源:萧山日报  作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@百态湾_口述_社会新闻@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式