合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 实用

防御性驾驶|高速上如何预防二次事故

发布时间:2021-06-18 09:42:39

3月2日,G6021杭长高速公路杭向8公里附近发生一起两车追尾事故。就在两名驾驶员就事故原因在事故现场争论不休时,一辆厢式货车快速逼近因事故停靠路边的大货车,两货车发生剧烈碰撞,厢式货车车头和半挂车挂车车体受损严重,好在无人员伤亡。

高速中发生事故之后为什么一定要人员马上撤离到护栏外呢?

我们再来看看下面这起事故

2月26日,在G25长深高速杭向2391公里附近,发生一起轿车爆胎撞击边护栏的事故。就在驾驶员和车上乘客撤离事故现场不久,事故车便被后方车辆追尾。可怕的是,爆胎小车驾驶员不仅不感到庆幸,还在其车被追尾后,选择返回事故现场,试图指挥后方来车避让。

所幸在接线员的再三强调下,他最终撤离至护栏外,就在他撤离不久,他的小车又再一次被追尾。因为撤离及时,事故仅造成三车受损,并无人员伤亡。

发生事故后,如果人员不马上撤离到护栏外,由于其他车辆处于高速行驶状态,发现人员后来不及闪避,极易发生二次事故。

3月14日,在G2504杭州绕城高速公路往上海方向下沙大桥附近发生一起两车追尾的事故。但两方驾驶员没有立即撤离事发点,而是选择就地协商。这时后方一辆黑色轿车因刹车及时,停在了两名下车协商的驾驶员面前。

就在两名驾驶员庆幸之时,紧跟在黑色轿车后面的白色轿车由于跟车过近,刹车不及追尾碰撞了黑色轿车,造成黑色轿车向前,撞击了站在车前方下车协商事故的驾驶员之一。事故造成被撞驾驶员盆骨粉碎性骨折,腿骨骨折。

那么,在高速中发生轻微财损、无人伤的小事故,车上人员该如何正确处理呢?防止二次事故发生呢?

来源:杭州高速交警 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@百态湾_口述_社会新闻@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式