合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

2021上半年车型投诉榜,一汽-大众包揽前3名

发布时间:2021-07-22 09:51:26

根据车质网最新数据显示,汽车行业关注统计了过去半年量最多的十款车型。从公布的榜单来看,前十投诉最多的十款车型主要来自德日系品牌,其中德系大众占据主要部分。

根据数据统计,2021年上半年大众旗下有4款车型进入榜单前十,分别是探岳、迈腾、速腾和奥迪A4L,探岳、迈腾和速腾位居榜单前三,其中探岳位居投诉榜单榜首。此外,上汽大众途观L也出现在榜单中,排名第四。换而言之,上半年大众汽车有5款车型上榜,且均是在市场在热度较高的车型。

探岳是一汽-大众旗下一款畅销车型,月均销量在万辆以上,是国内SUV市场的前十榜单的常客。不过,就是这样一款车型,同样也成为了消费者投诉的热门车型。数据显示,今年上半年探岳的投诉量为1613宗,远高于排名第二的迈腾。据了解,探岳主要的投诉问题包括发动机排气故障、油耗高等,其中发动机排气故障、发动机油耗高是车主集中投诉的问题,多位车主反映探岳颗粒捕捉器堵塞油耗过高,导致车辆出现加速无力,增加油耗,换挡顿挫等情况。

探岳因为颗粒捕捉器堵塞连续多月遭到车主的投诉,而目前厂家并没有从根本上解决问题方案,导致车主怨声载道,进而导致探岳销量持续下滑。数据显示,上半年大众探岳零售量为56,943辆,销量持续下滑。作为探岳的姊妹车型,途观L也因为颗粒捕捉器堵塞的问题被多位车主投诉,不过似乎并没有那么严重,上半年投诉量为372宗。

来源:车质网、汽车行业关注  作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@百态湾_口述_社会新闻@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式