合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

微课堂|斑马线设施新优化,礼让斑马线行动再提升

发布时间:2021-06-23 08:59:01

细心的小伙伴有没有发现,在杭州,有的斑马线前施划了黄色的网格线。

为何要在斑马线前

设置这些黄色网格线呢?

虽然礼让斑马线已成为杭城一道靓丽的风景线

但斑马线前的交通事故仍有发生

为此,杭州交警推出了一项新举措

斑马线礼让再提升

小编以驾驶人的视角

由远及近

带小伙伴们感受下升级后的斑马线

01、菱形人行横道预告标识线

首先,我们看到的是菱形人行横道预告标识线,这个标志线一共有两组,它的作用是用来提示驾驶人,前方已接近人行横道,应减速慢行,并须注意行人横过马路。

02、“注意行人”警告标志

接下来,映入眼帘的是“注意行人”警告标志,它一般被设置在公路或是视线不佳的人行横道前方,用以提醒驾驶人减速慢行,注意避让行人。

03、白色实线

接着,我们看到的就是白色实线了,这条线的全称叫做同向车道禁止跨越车道分界线。顾名思义就是为了防止车辆驶近斑马线时,超车、变道。

来源:杭州交警 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@百态湾_口述_社会新闻@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式