合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

研究显示大多数英国车主认为电动汽车价格过高

发布时间:2021-04-30 10:09:39

英国汽车协会对1.55万名司机进行了调查,81%的人表示,他们认为电动汽车的价格依然“过高”。

盖世汽车讯 据外媒报道,英国汽车协会(AA)最新的一项研究显示,大多数司机仍然认为电动汽车价格过高,而且有很多人从没听说过政府为电动汽车提供的补贴。这项研究称,在2030年禁止销售新的汽油和柴油车之前,政府和车企“仍需努力教育和安抚司机”。

AA对1.55万名司机进行了调查,81%的人表示,他们认为电动汽车的价格依然“过高”。还有大约三分之二(63%)的受访者表示,他们“从未听说过”政府为电动汽车提供的补贴。英国政府提供的补贴规定,售价低于3.5万英镑的电动汽车,可以享受2,500英镑的补贴。最近英国的补贴出现了变化,政府将每辆车可享受的补贴金额从3,000英镑下降到了2,500英镑,而且补贴门槛也从5万英镑下降到了3.5万英镑,这减少了可以享受补贴的车型的数量。

研究还发现,对于电动汽车,消费者还有其他方面的担心。首先,77%的受访者认为,电动汽车充满电后的续航里程,不如加满油后的燃油汽车。此外,还有59%的消费者认为电动汽车充电时间太长。第三,56%的受访者认为英国的充电基础设施不够可靠。

因此,56%的受访者表示自己“不愿意”放弃传统的燃油汽车。49%的受访者表示,与同级别的汽油或柴油车相比,他们在驾驶电动汽车时“感觉不那么有信心”。

不久前,英国政府宣布,禁止销售汽油和柴油新车的日期将提前至2030年。此前该国的计划是在2040年实施此禁令,但是为了改善空气质量和实现气候目标,该禁令的开始时间被提前了。

AA表示,在汽油和柴油新车销售禁令生效后,教育将是帮助消费者向电动汽车过渡的关键。该组织已经与媒体和英国交通部长Rachel Maclean展开合作,启动了一项“破除谣言”的活动。

AA总裁Edmund King表示:“在内燃机车辆引领了一个多世纪之后,车主对于电动汽车不够熟悉,并不会令人感到惊讶。我们要为从汽油动力向电动动力的过渡提供帮助,我们很高兴可以与媒体和政府一起破除有关电动汽车的谣言。”

来源:盖世汽车 作者: 星云 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@百态湾_口述_社会新闻@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式