合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

杭州地铁6号线之浦路站开通!5号线宝善桥站再等等……

发布时间:2021-04-30 09:19:37

都市快报讯 大家等了许久的6号线之浦路站4月29日一早终于投入使用啦!

据杭州市地铁集团消息,2021年4月29日起,杭州地铁6号线之浦路站开始投入运营(与线路运营时间同步)。

之浦路站位于杭州市西湖区境内,之浦路和澜玉弄交叉口,之浦路西侧,为地下二层岛式站台。

车站共设有4个出入口,本次开通A、C两个出入口,其中母婴室设于站厅,站外垂梯位于C出入口。周围建筑以行政办公、旅游景点、商业及居住性质为主,有之江文华中心、住宅小区、宋城景区、规划商业用地等。

之浦路之前一直未能投入使用,是因为由恒大代建的C出入口一直未能建好。

从现场看,现在的C出入口打造得“古色古香”,仿佛有种园林亭廊的感觉,很多人问,这是地铁又一个异形出入口吗?

其实并不是。

据杭州地铁集团相关工作人员表示,这个出入口的便桥只是临时搭建,为了美观进行了装饰。之后C出入口附近的地块,恒大集团将建设商业项目,出入口也将融入商业项目之中,届时外观会根据商业项目情况有所变化。

另外,大家关注的5号线宝善桥站,目前还在进行附属结构施工,由于靠近居民区,为了不扰民,尽量减少了夜间施工,施工进度比之前预估的要慢一些。不过宝善桥站会在今年建成。

来源:都市快报 作者:作者:记者 岳雁 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@百态湾_口述_社会新闻@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式